Ломала голову, чем очистить запущенную кастрюлю из нержавейки. Решила вопрос за 5 минут

Очищение я начала с решеток. Нанесла средство «Шуманит» и оставила его на некоторое время. На решетках было небольшое количество жира, от него удалось избавиться. И я подумала об очищении кастрюли.

Я увидела, что решетки на моей новой печке уже грязные, на них большой слой жира и нагар. Поскольку сейчас на рынке есть множество эффективных средств, я начала подбирать подходящий вариант. Я решила испытать всем известный очиститель «Шуманит», чтобы сравнить его с тем, которым пользовалась раньше. Также, мне нужно было очистить загрязненную кастрюлю. Ранее я использовала средство «Азелит».

Емкость «Шуманита» со спреем продается по цене 428 рублей/400 миллилитров. Конечно, «Азелит» стоит намного дешевле, его цена – 160 рублей/600 миллилитров.

Я распылила на поверхность кастрюли «Шуманит» и оставила на некоторое время. Прошло несколько минут, я вернулась и увидела, что грязь «ушла» с обеих сторон кастрюли.

Я очистила не только боковые стороны, но и дно кастрюли. Все загрязнения исчезли, как не бывало. На большую кастрюлю ушла всего одна столовая ложка средства и несколько минут времени. Недорого и быстро! Если покупать «Шуманит» хотя бы раз в год, можно отмыть все поверхности, кастрюли и решетки в доме. Это выгодная покупка для любой хозяйки.

Конечно, будет честно рассказать и о недостатках средства, а их можно выделить два:

  1. Стоимость. Средство нельзя назвать дешевым, но оно экономично расходуется. Поэтому, я считаю такие траты оправданными.
  2. Запах. «Шуманит» отличается резким, неприятным химическим запахом. Поэтому, после использования следует проветрить помещение.

При работе следует использовать маску и резиновые перчатки для безопасности. Такие средства являются опасными, поэтому их необходимо надежно спрятать от детей.

Мне данный метод очень нравится. Он недорогой, экономный, эффективный и максимально быстрый.