Легендарные певицы 90-х, которые слишком рано покинули наш мир

К сожалению, талант и всемирная популярность не могут уберечь человека от смерти, поэтому даже самые легендарные артисты покидают нас слишком рано. Несмотря на то, что их давно нет в нашем мире, их творчество и музыка продолжает жить.

Сегодня мы расскажем вам про легендарных певиц, которые покинули наш мир.

Мари Фредрикссон

Мари Фредрикссон была вокалисткой всемирно известной шведской группы «Roxette». Их песни, в том числе «Listen To Your Heart» и «It must have been love», были настоящими хитами в Америке. Именно в 90-е был пик популярности группы и самой Мари. В 2002 году у Фредрикссон диагностировали рак, на протяжении долгих 16 лет певица боролась с этим недугом. Артистка покинула мир на 61-м году жизни.

Долорес О’Риордан

Долорес О’Риордан блистала в 90-е в качестве вокалистки группы «The Cranberries». Одну из популярнейших песен под названием «Zombie» до сих пор обожают во всём мире. Несмотря на то, что Долорес выросла в бедной семье, это не помешало ей достигнуть желаемых высот. Девушка умела играть на гитаре, мандолине, дудке и пианино. К несчастью, в 2018 году певицу нашли в ванной в номере отеля. По данным экспертизы, Долорес утонула, будучи в нетрезвом состоянии.

Мелани Торнтон

Мелани стала набирать популярность в Германии, когда она входила в состав группы «La Bouche». В 90-е ее хиты «Sweet Dreams», «Be My Lover», «Fallin’ In Love» и т.д. знали во всем мире. Эти песни остаются популярными до сих пор. После, Мелани решила начать сольную карьеру. Она, к сожалению, прервалась из-за автокатастрофы, в которую попала Торнтон в 2001 году.

Уитни Хьюстон

Американская певица покорила весь мир своим сильным голосом. Популярность Хьюстон начала набирать еще в 80-х, но только в 90-х ее песни стали всемирными хитами. «Will Always Love You» до сих пор слушают по всему миру. Этот сингл стал саундтреком к фильму «Телохранитель», где сама Хьюстон сыграла главную роль. Певица ушла из жизни в 2012 году. Известно, что у Хьюстон была атеросклеротическая болезнь сердца, при этом она употребляла запрещенные вещества. Хьюстон нашли в ванной комнате без сознания, спасти ее не удалось.

Жанна Фриске

Известная российская певица ушла из жизни 5 лет назад из-за глиобластомы, неоперабельной опухоли головного мозга. Известность Жанна начала набирать во второй половине 90-х годов, когда состояла в группе «Блестящие». Вскоре Жанна решила отделиться от коллектива и начала выступать сольно, при этом с бывшей коллегой Ольгой Орловой у Жанны завязалась крепкая дружба.

А вы помните этих певиц?