Куриный суп с двумя изюминками

Если хотите сделать свой куриный суп особенным и оригинальным, используйте этот рецепт: в нем целых две изюминки (конечно, не в прямом смысле слова). Во-первых, это пшенная каша, которую мы добавим в суп, а во-вторых, это крымский фиолетовый лук, который мы будем использовать для зажарки. Используя эти особенные ингредиенты, мы придадим вкус специфический и неповторимый вкус.

Итак, для приготовления супа нам понадобятся:
1. Куриное филе (у меня было на косточке);
2. Пшенная каша;
3. Крымский фиолетовый лук;
4. Морковь;
5. Картофель;
6. Зелень.


Алгоритм приготовления супа с изюминками просто и понятен:

1. Тщательно промываем филе, ставим в кастрюлю с водой, варим бульон 20-30 минут (когда вода закипит — не забываем добавить специй!);

2. Параллельно ставим вариться пшенную кашу на воде в пропорции 1:2. Также не забываем посолить;

3. Чистим картофель, режем крупными кубиками, опускаем в готовый бульон на 15 минут, предварительно вынув из него курицу.

4. Чистим морковь и лук, трем и режем, соответственно, обжариваем на сковороде, добавляем специи.

5. Готовую кашу опускаем в бульон с картофелем, через 5 минут добавляем зажарку;

6. Провариваем суп 10 минут, добавив в него кусочки курицы и свежую зелень.

Куриный суп с двумя изюминками готов — приятного аппетита!