Комары боятся этих 9 запахов, как огня

По-настоящему, я могу насладиться летом, только впервые дни. Считаю, что мне повезло, если пришло раннее лето. Сейчас объясню. Мой организм плохо реагирует на укусы комаров. После очередного укуса, я следующие несколько дней страдаю от невыносимого зуда и воспаления кожного покрова. Я радуюсь каждому теплому дню, пока не проснулись эти надоедливые насекомые.

Чтоб хоть как-то облегчить свое положение, я начала пробовать всевозможные варианты борьбы с комарами. Дома, конечно, я спасаюсь москитными сетками или специальными отпугивателями насекомых. Но я не могу постоянно прятаться и сидеть в четырех стенах, тем более, что я обожаю летние развлечения.

Главной задачей является не дать комарам себя покусать.

Какие запахи не переносят комары:

  1. Наливаем 100 грамм валерьянки или камфоры в аромалампу, и большое пространство вокруг Вас, например, ангар, будет свободно от насекомых.
  2. Если Вы вышли на прогулку и забыли взять спрей от комаров, Вам понадобятся молодые листья рябины и черемухи, которые нужно растереть их в руках, а затем натереть полученной кашицей открытые участки кожи.
  3. Также отпугивают комаров, как из помещения, так и с кожи, эфирные масла эвкалипта, гвоздики, аниса и чистый базилик. Раствор для тела: 5-10 капель на 200 грамм воды. Способ использования в закрытых помещениях: наливаем масло в аромалампу или несколько капель в огонь. Также поможет смоченный в эфирном масле обычный клочок бумаги.
  4. Еще одним отличным средством является листья томатов и бузины. Листьями томатов можно даже натереть кожу, что нельзя сказать про бузину, конечно.
  5. Насекомые бояться запаха хвои. Поэтому, если Вы находитесь на природе, можно сжечь несколько веток можжевельника.
  6. Помогает еще и масло кедра.
  7. Можно умываться отваром из корней и листьев полыни.
  8. Отменно справляется с комарами и экстракт эвкалипта. Им можно наполнять фумигатор.
  9. А настоем ванили можно защищать не только взрослую, но и детскую кожу.

Вышеперечисленные методы действительно работают. Они отлично спасают, если нет возможности приобрести специализированные спреи.