Когда вырастила четверых детей, а на старости осталась совсем одна. Порой судьба может быть очень непредсказуема

Материнство — это замечательный этап в жизни каждой женщины. Но мы никогда не знаем, чего ожидать нам в старости даже имея большую семью. Получим ли мы на старости лет поддержку и любовь наших детей или же будем доживать свои годы в полном одиночестве.

Наглядный пример случился с Екатериной Андреевной. Всю свои молодые годы она прожила в бешеном темпе. Много работала и старалась как можно больше заработать во благо своих детей, никогда не забывала о доме и была замечательной хозяйкой. Помимо всего этого, женщина воспитывала четырех детей сама. Муж, когда ему было 45 лет, разбился на автомобиле, возвращаясь домой из командировки.

Екатерина Андреевна всегда ставила на первое место потребности своих детей, поскольку хотела, чтобы у каждого из них сложилась хорошая и достойная жизнь. Все последнее она отдавала им. Хотя в то время она достаточно хорошо зарабатывала, но даже и не думала о том, чтобы купить себе что-то новое или сходить в кафе с подругами.

Время шло, и дети постепенно начинали становиться на ноги, создавали свои семьи и постепенно вылетели из гнезда. Например, старшая дочь Екатерины Андреевны окончила медицинский университет и уехала на стажировку в Америку. Там и познакомилась со своим будущим мужем, с которым у них сейчас двое детей. Все время занята, поэтому очень редко звонит матери, но Екатерина Андреевна все понимает и очень рада даже когда просто получает фото от дочери из-за океана.

Два сына переехали в столицу, вместе начали общее дело и стали успешными бизнесменами. Живут они не так далеко, но времени для того, чтобы проведать мать у них нет. Екатерина Андреевна чаще видит своих сыновей в новостях по телевидению или читает о них в газетах. Но она знает, что у сыновей все хорошо, а это для матери самое важное. Женщина гордится и радуется этими успехам!

Младшая дочь после создания собственной семьи первое время жила с матерью. Но когда ее муж получил работу в другом городе, то вынуждена была переехать. Женщина очень тосковала из-за этого, поскольку теперь она осталась одна в доме и не имеет возможности видеться со своими внуками каждый день. С младшей дочерью она общается больше, но не так часто, как бы того хотелось.

Когда у Екатерины Андреевны были силы, то она старалась навещать своих детей и держать с ними хотя бы какую-то связь. А вот когда женщина стала почти прикована к постели, то близкими людьми для нее стали соседи. Добрая старая подруга, которая живет рядом постоянно навещает Екатерину Андреевну, потому что понимает, что женщина осталась одна.

Несмотря на редкие звонки матери, дети иногда приглашают ее в гости, якобы не понимая, что мать уже не в силах свободно покидать свой дом. Младшая дочь как-то пыталась забрать мать к себе, но муж не позволил, мол, места у них не так много и за матерью всегда нужно будет присматривать.

Екатерина Андреевна никогда не жалуется на свою жизнь, она не злится, а наоборот радуется за своих детей. Но иногда бывает, что сердце начинает заливается тоской и сожалением. Особенно, когда приходят большие праздники, а она одна-одинешенька в доме. Хорошо, что старая подруга никогда не забывает про нее, это подбадривает женщину.

Так и живет женщина. Со дня на день в надежде, что кто-то из детей приедет к ней и она наконец сможет увидеть своих внуков, поиграть с ними и сказать, как сильно любит их. С большой надеждой и трепетом заглядывает в окошко и ждет. Возможно дети соберутся вместе и приедут к матери. Так как никому неизвестно же сколько дней еще оставил Бог на этом белом свете женщине.