Квартиранты вернули квартиру с плитой, обернутой в фольгу. Для чего они это сделали

Недавно я вернулся из столицы обратно в свой родной Севастополь. Пока меня не было, в моей квартире жили мои хорошие знакомые – аккуратная и опрятная семейная пара.

На самом деле, я очень люблю свою севастопольскую квартиру, все в ней делал по своему вкусу и под свой комфорт, поэтому, когда я переехал в столицу, то никому не собирался ее сдавать. Впустил пару лишь потому, что очень хорошо их знаю и доверяю. Я был на 100% уверен, что они ничего не испортят в квартире.

И вот я первый раз приехал после того, как меня не было около двух лет. После того, как я перенес свои вещи в квартиру, решил зайти на кухню и понял, что здесь что-то не так.

Мои глаза сразу же уловили что-то непривычное и только спустя полминуты и сконцентрировав внимание, я понял, что именно меня сбило с толку.

Эта была варочная плита.

До того, как в моей квартире поселились знакомые, плита выглядела таким образом:

Но после моего отсутствия она имела такой вид:

Поверхность плиты была полностью выстелена фольгой. Все было сделано аккуратно, сделаны вырезы под ручки и конфорки, а верху, как и полагается, на ней стояла решетка.

Поставив коробки на пол, я решил все узнать у своей квартирантки:

— Маша, а что с плитой?

— ну эта такая моя небольшая хитрость. Для удобства пользования плитой. Я фольгу заменила на новую вчера во время уборки квартиры, так что не волнуйся

— Так я не понимаю зачем она нужна?

Я узнал, что Маша стала стелить фольгу сразу как заехала в нее с мужем. А каждый месяц или чаще, в зависимости от необходимости, меняла ее.

— На черной поверхности видны любые малейшие загрязнения. Даже брызги воды во время кипения после того, как они высыхают, прекрасно заметны. Сразу необходимо мыть плиту. А если жир, если вдруг что-то брызнет или сбежит, то точно нужно сразу мыть, ведь его видно издалека.

Зато на фольге никаких мелких пятен не видно, благодаря ее цвету и блеску. Они не бросаются в глаза. Как и любые мелкие брызги жира от приготовления пищи.

Только если специально присмотреться, тогда увидишь.

А в случае если что-то выкипело или плита сильно испачкалась, то нужно просто снять фольгу, выкинуть, а плиту застелить новой.

На это уходит не более пары минут и потом не нужно отмывать грязь, то есть экономишь время и силы.

Так что я теперь тоже застилаю плиту фольгой.