Картофельные пончики

Картофельные пончики

Во всем мире пончики известны, как хлебобулочные изделия, жаренные во фритюре. Их готовят и сладкими, и солеными, а внутрь добавляют различные начинки. Кто бы мог подумать, что у такого незамысловатого блюда окажется даже несколько версий происхождения!

Мы решили уйти от каноничных пончиков и подобрали для вас рецепт, который едва можно отнести к мучным изделиям. Речь пойдет о картофельных пончиках. Благодаря своей текстуре картошка отлично держит форму и идеально подходит для теста. В него, кстати, можно добавить не только тертый сыр, но и измельченные грибы или сосиски.

Ингредиенты

Картофель
8 шт.
Зеленый лук
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Паприка
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Твердый сыр
200 г
Яйцо
1 шт.
Йогурт
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

    1. Отварите картофель. Затем разомните его вилкой или толкушкой. Измельчите зелень и лук и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и добавьте паприку.картофель с зеленью
    1. Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в картошку. Перемешайте всё руками. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки.картофельные лепешки
    2. Отдельно смешайте яйцо, йогурт и муку. Взбейте венчиком. Обваляйте каждый пончик в смеси и обжарьте в большом количестве разогретого масла (практически во фритюре).пончики на сковороде
Картофельные пончики очень сытные, поэтому не стоит перегружать их мясом или рыбой. Рекомендуем подавать такое блюдо со свежими овощами и сметаной. Можете использовать ваш любимый соус. Приятного аппетита!