Картофельные зразы, что не поплывут при жарке и не развалятся ни за что на свете

Не знаю как вам, а мне прохладной осенью хочется чего-то горячего и сытного. Ну и, конечно же, вкусного. Нежные картофельные зразы на сковороде с самой разной начинкой — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Несложны в приготовлении и не затратны по продуктам.

картофельные зразы на сковороде

Рецептов очень много, так как картофельные зразы встречаются в польской, литовской, русской, украинской и белорусской кухнях. Сегодня редакция  предлагает приготовить картофельные зразы с изумительной грибной начинкой. Читать не на голодный желудок, есть вероятность того, что потекут слюнки. Итак, от шуток переходим к делу!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем! Очищенный и порезанный крупными кусочками картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Для аромата в еще холодную воду можешь положить лавровый лист.картофельные зразы рецепт
  2. Пока варится картофель, приготовь начинку. Мелко нарежь шампиньоны и очищенный лук. На разогретой сковороде обжарь лук на растительном масле до полуготовности. Затем добавь грибы и, помешивая, держи на умеренном огне до готовности.картофельные зразы бюджетный вариант
  3. Когда почти готово, посоли и поперчи начинку по вкусу. Лучше добавить молотый перец, так будет намного вкуснее.
  4. Готовый отваренный картофель разомни в пюре, предварительно слив с него воду. Пюре тоже можно поперчить, а для любителей разных вкусов смело можно добавить любимые травы и специи. Но главное не переборщить!картофельные зразы бюджетный вариант
  5. В чуть остывшее пюре добавь яйцо и муку. Перемешивай до однородности.
  6. Сформируй руками небольшую лепешку приблизительно из 2 ст. л. картофельного теста, обваливая каждую порцию в муке. По центру каждой лепешки положи немного грибной начинки.
  7. Защипни лепешку по краям и двумя руками формируй зразу. При этом пальцы должны быть в муке, чтобы картофель к ним не прилипал. По желанию зразы можешь обвалять в панировке, а можно оставить и так.картофельные зразы фото
  8. Осталось только обжарить! Разогрей немного растительного масла в сковороде и обжаривай картофельные зразы с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавай к столу горячими с густой сметаной или же другим любимым соусом. Также сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы на сковороде готовь с любой начинкой: рыба, мясо, печень, сердце, рис с яйцом, тушеная капуста, сыр с зеленью. Как видишь, вариантов много. Но всегда есть место для фантазии. А еще хорошо, что можно взять вчерашнее картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина, и использовать его. Вкус картофельных зраз от этого не испортится.

Откроем маленький секрет: для красивого золотистого цвета рекомендуем во время приготовления картофеля добавить немного моркови или щепотку куркумы. Готовь с любовью и в удовольствие!