Мало того, что такая заготовка получается очень оригинальной и красивой, она еще и очень вкусная, ароматная, пикантная, с легкой остринкой. Фаршировать капусту мы будет овощами им для вкуса еще добавим зелень.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капустные листья;
- морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;
- чеснок, 5 зубчков;
- острый перец по вкусу;
- петрушка;
- приправа для корейской моркови, ч.л;
- лавровый лист по 1 шт в банку;
- перец горшком по 5 шт в банку.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 1л;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- уксус 9 %, 100 мл;
- масло растительное, 60 мл.
Процесс приготовления
Капусту укладываем в пакет и отправляем на 3 минут в микроволновую печь.
Вынимаем и разбираем на листья. Аккуратно, капуста будет горячей.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой.
Смешиваем овощи и заправляем чесноком, пропущенным через пресс, приправой для корейской моркови.
Переминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.
Выкладываем на капустный лист овощи.
Сворачиваем голубцами небольшого размера.
Плотно укладываем в чистые банки, перекладывая рубленой петрушкой, кладем в каждую банку лавровый лист, перец.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, вливаем уксус и варим минуту.
Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем по плечики банок теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания около 25 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним банки в подвале или в кладовке.
Такие голубцы я подаю как холодную острую закуску или тушу их в томате и подаю в качестве горячего овощного блюда.