Как я свекровь отваживала ко мне таскаться и ненужное дарить. Берите на заметку, вдруг понадобится

У вас могут быть свои приоритеты, у меня с речной рыбой отношения не задались. Морскую люблю до безумия, а речная мне тиной пахнет, я ее просто не выношу. Да и паразитов подцепить боюсь тоже, если честно. Ну а муж ненавидит ее по другой причине: из-за отца.

Тот, большой любитель рыбалки, заваливал жену рыбой и летом, когда можно ловить сетями, и зимой, подледный лов у него, хоть в чемпионате выступай. А жена не знает, куда улов девать. То котлеты крутит, то уху варит.

Открывай, Ириш, к вам тут мама с котлетами пришла! В тот раз ты не хотела брать, так я их в этот раз по другому рецепту делала, тебе понравятся…
Какая молодец!

Я же тот раз говорила, что не люблю никакие. И по-за-тот… И вообще никогда их не ела и даже и не буду. Зачем вы мне тащите их без конца?
Ну сын съест, раз ты такая. А мне куда теперь, я же для вас старалась…
И сидит, обиженная.

То жареную рыбу носит, то сырую. А мне что делать, я даже стерлядь вашу не ем, не говоря уже о карасях. Черную икру видеть не могу. Мне бы красную, там я за одну ложку свекровь продам. Но кто бы предложил хоть мойву?

А свекровь свои судочки на стол наставит и в холодильник ныряет. Сначала вроде как место для них освободить, а сразу же начинается:

Ой, сколько у тебя яблок! Я заберу, куда тебе столько, пропадут же. И сыра отрежу, тебе зачем? Ну ладно, еще сходишь купишь… И колбаску надо доедать, я же с тобой рыбой поделилась, считай, ты колбаской отдарилась…
И смеется этим противным смешочком искусственным, когда понимает, что бесит. В последнее время так и вообще с подружкой прется. Тоже лезет в холодильник, еще и при подруге обсуждает, что помыть бы его надо, но молодежь нынче занятая в телефонах.

В общем, терпела я это дело месяц, другой… А потом пришла к ней с подружкой в обед в субботу.

А мы вот решили к вам заглянуть, встречайте! Мы с гостинцем!
Я вручила ей ананас, от которого у нее моментальная изжога, суши, которые она ненавидит, сырая рыба же, паразиты! И сверху еще шлепнула здоровенную сетку в 12 килограммов с рыбой. Карасями, что ее муж ведрами таскает:

Ну а чтобы не ловить. Отдохнете дома вдвоем!
Мы с подружкой сели на кухне, дождались чаю и я полезла в холодильник:

Ооо, селедочка под шубой! — я тут же в холодильнике влезла в нее вилкой, попробовала и достала на стол: — Ну что значит, в гости вечером с ней идете? Ничего, приготовите еще. А эту мы тогда с собой заберем, где у вас контейнеры? Как я рыбу морскую люблю!!!
Ошарашенная свекровь не рискнула наорать на меня при подруге, промолчала. Пила чай, поддерживала светскую беседу, дала с собой сладостей и всучила-таки подруге запас рыбных котлет.

С тех пор как бабка отшептала. Звонит, спрашивает, что к чаю купить. Рыбы речной в доме больше не водится.

Повезло мне с ней все же. Не каждая бы смогла с первого раза верные выводы сделать.