Как частный детский сад превратил жизнь моей подруги в кошмар

На днях я заглянула на огонек к своей давней подруге. Несколько лет назад она купила в ипотеку в новостройке просторную квартиру. Я зашла к ней днем, а поэтому меня сильно удивило, что у ее соседей сверху очень шумно. Я прислушалась и поняла, что это бегают дети.
Я поинтересовалась у подруги: «Над тобой, что многодетная семья живет?» «Нет, — ответила Катя, — соседка открыла частный детский сад незаконно» Мы зашли с ней на кухню, и она начала свой рассказ…
Год назад квартиру над моей подругой купила одинокая женщина. Она переехала сделала в квартире ремонт, а потом это все и началось.
Соседи начали в подъезде встречать мам с детьми, а потом начали видеть, как соседка выходит на улицу гулять с целой оравой детей.
Помимо этого, из ее квартиры все время доносились крики детей и топот детских ног. Сначала Катерина все это терпела, но, когда ее нервы сдали, она взяла супруга и они направились к соседке.
Двери им открыла милая дама, которая после того, как выслушала все претензии ответила, что она не работает, а просто присматривает за внуками своего сына и дочки, а также внуками нескольких подруг. Она также сообщила, что делает это совершенно бескорыстно и закрыла перед носом супругов двери.
В течении нескольких недель Катерина пыталась смирится с возникшей ситуацией и старалась никак не реагировать на проявления детской непоседливости. Она начала по долгу гулять и купила беруши. Подруга работает удаленно, а поэтому тишина – это важное составляющее ее успешной работы. У Катерины не получилось смирится с постоянным шумом и уже через две недели она воззвала к помощи участкового.
Молодой полицейский побеседовав с приветливой дамой, сказал моей подруге, что никак не может ей помочь, так как в этом случае доказать факт незаконной предпринимательской деятельности фактически невозможно. А потом добавил, что может эта дамочка так сильно любит детей, что она не может жить без детских шалостей и проказ и если моя подруга на самом деле так сильно страдает от внешних шумов, то может заказать экспертизу по измерению уровня шума и только после этого, она сможет подать на соседку заявление в суд.
После этих слов участковый с Катериной попрощался, а вечером моей подруге позвонил какой-то мужчина и вполне доброжелательным голосом посоветовал успокоиться, так как жизнь иногда преподносит нам не очень приятные сюрпризы, которые могут представлять угрозу не только для нашей собственной жизни, но и жизни наших близких.
После этого, моя подруга больше не приглашала участкового и начала подумывать над тем, чтобы продать эту квартиру и купить другую.
Я с нескрываемым сочувствием выслушала историю подруги и пришла в ужас от того, что в этой жизни, как оказалось, так легко можно испортить человеку жизнь. Оказывается, что в нашем городе настолько всем на плевать на жизнь других, что они ради собственной выгоды готовы на любую подлость.
Главное делать гадости людям с очень милой улыбкой и доброжелательным лицом. А если не дай Бог появятся недовольные, то их и припугнуть можно, пусть знают свое место!