Как убедить мужа, что мы ничего не должны его маме

Я никак не могу найти общий язык со свекровью. Несколько лет назад она заставила мужа давать ей деньги за то, что она сидит с родным внуком. Мол, пенсии на жизнь не хватает. Несколько лет назад это казалось хорошей идеей, но сейчас сыну уже 6 лет, и нянька ему не нужна. Поддержки от мужа в этом вопросе я не жду. Муж слушается маму и готов давать ей деньги просто так, — сокрушается тридцатилетняя Вика.

муж слушает маму

МУЖ СЛУШАЕТСЯ МАМУ

Когда свекровь пришла к нам со своим предложением, я была в декрете с младенцем на руках. Ко всему прочему мы выплачивали ипотеку. Ирине Петровне 70 лет. Она на пенсии и жалуется, что этой пенсии ни на что не хватает.

муж слушает маму а не женуА 6 лет назад подруга ей посоветовала вот что: прийти к сыну и предложить услуги няни для нашего сына. За это мы ей будем платить деньги. Мол, ребенок в надежных руках, и деньги в семье останутся. Олег почти сразу согласился.

мама мужа звонит каждый деньЗатем я смогла вернуться на работу, так как сына круглосуточно воспитывала Ирина Петровна. Вроде бы и удобно, но ребенок-то толком родителей не видел. Сейчас мы всё еще выплачиваем ипотеку, пора сына в школу собирать, поэтому состоялся разговор с Ириной Петровной.

муж слушается маму что делатьЯ сказала, что нам больше не нужна нянька. В связи с этим платить деньги мы ей не будем. Сыну нужны репетиторы, и вообще много расходов пойдет на сборы в школу. После этого разговора она звонила Олегу и жаловалась, что я с ней жестоко поступила.

мама мужа звонит каждый день

Назревший конфликт

А как иначе? Она сама всё затеяла. Сначала говорила, что никто никому ничего не должен, а сейчас жалуется, что мы лишили ее дохода. Я считаю, что пока Ирина Петровна жива и здорова, ей не нужно помогать. Конечно, если с ней что-то случится, мы ее поддержим. Но сейчас-то всё хорошо.

мама мужа лезет в нашу жизньОбидно, что муж меня не поддерживает и всё равно отдает часть денег матери. На этой почве мы с ним разругались. С подачи свекрови я оставила годовалого ребенка и вышла на работу, чтобы всем было комфортно. Она сидела с родным внуком за деньги и видела, что нам было нелегко платить ей за услуги няни, но ни разу не отказалась от денег. Я не хочу ни с кем портить отношения, но эта ситуация выбивает меня из колеи.

мама мужа для женыКак бы ни было трудно, пожилым родителям нужно помогать. И Олег это прекрасно понимает. Разве он может лишить родную маму средств к существованию? Возможно, стоит снова собраться втроем, чтобы обсудить этот непростой вопрос. Высказать всё и найти общее решение, которое всех будет устраивать. Ведь Вика поначалу согласилась на предложение Ирины Петровны. Но сейчас ситуация изменилась, и пора всё снова обсудить. А какое решение проблемы ты бы предложил?