Как приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

Как приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

Свиные ребрышки — продукт экстравагантный и на любителя. Далеко не каждая хозяйка решится приготовить его. Ведь сделать это правильно — целая наука. Сегодня мы решились научить вас готовить свиные ребра с картошкой в духовке.

Румяный картофель лучше всего дополняет сочное мясо на косточке. Ну как отказаться от подобной трапезы? Убедитесь сами, что свиные ребра с картошкой то что надо для дружеских посиделок.

свиные ребра с картошкой

Ингредиенты

Свиные ребра
1 кг
Картофель
500–700 г
Дижонская горчица
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Черный перец (горошком)
по вкусу

Приготовление

    1. Свиные ребра целым куском промойте под проточной водой. Картофель очистите от кожуры ножом или металлической мочалкой. Нарежьте овощ крупными дольками.
    1. Распределите куски картофеля на противне. Посолите и поперчите их по вкусу. Присыпьте гарнир вашими любимыми специями. Лично мы использовали прованские травы.свиные ребра
    2. Дижонскую горчицу в чашке перемешайте с соевым соусом. К этой смеси добавьте несколько горошков перца, немного соли и специй по вкусу. Смажьте соусом свиные ребра.
    1. Выложите свиные ребрышки поверх картофеля. Противень предварительно рекомендуем выстелить фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут.как запечь свиные ребра
Согласитесь, мясо на косточке обладает особым вкусом. Иногда кажется, что оно даже вкуснее любого другого. А вам нравятся свиные ребра? Как обычно готовите их вы? Делитесь опытом с нами!