Как кур маскируют под индеек, а из свиней делают гусей.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вновь хотел бы напомнить, что нужно быть внимательными при выборе продуктов и всегда обращать внимание на состав.

Недавно шел я по мясному отделу супермаркета и захотелось мне вдруг отведать ветчины заморской баклажанной из индейки. Но при ближайшем рассмотрении, я обратил внимание, что ветчина не ИЗ, а С индейкой, хотя на этикетке красовался настоящий индюк, с настоящим индюшиным достоинством висящим под клювом. Правда на голове у него было что-то напоминающее петушиный гребень. Может это такая новая помесь, жертва генной инженерии? Пендюк какой-нибудь? Смотрим состав.

В составе мясо кур, вода, крахмал картофельный, и только потом идет мясо индейки и различные добавки. Индейки тут меньше, чем воды или крахмала. Нет уж, уважаемые(нет) производители, кушайте сами свою пендюшиную ветчину сами.

Остается только надеяться, что  не из таких кур ее производят.
Остается только надеяться, что не из таких кур ее производят.

От этой покупки я отказался, но как оказалось, такие маленькие шалости с маскировкой состава практикуют многие производители и выбрать качественный продукт достаточно сложно. Сегодня в холодильнике обнаружил паштет который купила жена и был вновь огорчен.

Вроде и фирма неплохая, и гусь настоящий нарисован, и упаковка хорошая, но опять эта буковка С смущает.

Давайте же посмотрим состав. Он написан таким мелким шрифтом, что мне сложно было его разглядеть. А что уж говорить про пенсионеров?

Оказывается что это мясорастительные паштетные консервы. Ну так и пишите это на этикетке вместо красивых слов «паштет деликатесный«. Состав(напомню, что перечислять всегда начинают с того, чего содержится больше): вода питьевая; шкурка свиная; мясо свиное механической обвалки; шпик свиной; печень свиная; загуститель Е1412; соль; гидрогенизированный растительный жир; смесь сухих специй; гидролизат растительного белка: крахмал пшеничный; мясной экстракт; сахар; сухое говяжье мясо; загуститель Е1414; смесь посолочно-нитритная (соль,консервант Е250);консерванты Е262i, Е262ii; белок животный; стабилизатор Е331; антиокислитель Е316; декстроза; экстракты специй, глюкозный сироп;и (барабанная дробь!) ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ!

Получается что в этих мясорастительных консервах основные компоненты это вовсе не печень, а свиные шкурки и вода. Гусиной печени здесь примерно столько же, сколько гусиных лапок в конфетах «гусиные лапки». Печени птиц здесь даже меньше чем соли или специй. Даже пробовать такое у меня никакого желания нет, а кота чтобы проверить съедобно ли это вообще, в доме нет. Конечно и отравиться таким продутом нельзя, но и назвать это паштетом его я бы не стал.