Как заточить терку: простой, быстрый и эффективный способ

Обычной терки хватает всего на год-полтора, а дальше ее зубцы затупляются и использование этого кухонного гаджета превращается в сплошные мучения. Кроме того, что работа с такой теркой требует куда больше усилий, это еще и чревато порезами, достаточно болезненными и плохо заживающими.

Конечно, можно всегда купить новую терку, но те, что хорошего качества и стоят не дешево, а от тонкой китайской проку хватит всего на пару раз.

Если ваша терка хорошего качества, но уже немного «подустала», ее легко можно вернуть в строй без сложных инструментов и обращения к специалистам, достаточно только найти дома посуду из керамики.

Механика действий проста – керамической посудой необходимо тереть о зубцы терки. Звук, конечно, при это получается не самый приятный, но для его снижения, а также усиления эффекта, керамическую посуду можно немного намочить обычной водой.

Как долго тереть зависит от того, как сильно затупились зубцы и на какой результат вы рассчитываете, но обычно пары минут вполне достаточно.

Обновленная терка легко справляется со своей работой, а керамическая посуда в результате практически не страдает, хотя, лучше тереть ее о зубцы той частью, где небольшие потертости будут наименее заметны, например, дном керамической чашки.