Какие существуют секреты приготовление супов?

Каждая хозяйка знает, что хороший суп — основа всего и казалось бы, что сложного в приготовлении этого простого блюда.

Всего-то нужно быстро порезать овощи, закинуть их в кипящую воду и подождать до полной готовности. Однако это совершенно не так и многие сталкиваются с такой проблемой, что хоть суп и был приготовлен в соответствии с рецептурой и душа в него вложена, но вкус совершенно не радует или в крайнем случае, оценит этот шедевр кулинарного искусства можно на слабенькую четверку.

Секреты шеф-поваров и гурманов помогут разобраться с этой досадной ситуацией, ведь залог успеха — это использование проверенных рекомендаций и хитростей. Так например, важной составляющей непросто хорошего, а отличного супа является мясо — из которого в последствии готовиться насыщенный и очень вкусный бульон. Так мастера ножа и газовой плиты обращают внимание, что для говяжьего бульона подойдет мясо молодых бычков или телочек, при этом такая основа быстро готовиться т имеет идеальную консистенцию для будущего супа.

Кроме того, мясо молодого теленка — это нежное, полезное и очень правильное мясо, которое содержит в себе большое количество коллагена, который при воздействии температуры, то есть при варке, выделяет желатин.
Если выбор хозяйка остановила на свинине, то тут тоже есть некоторые условия подбора мяса. Главное, из которых — выбирать стоит не жирное мясо с минимальным слоем жира.

Основа для супа из курицы не должна содержать в себе гормонов роста и химических веществ, по этой причине выбирать следует не больших по размеру, молоденьких курочек, а лучше всего использовать только их грудки!
Редкой основой для супа является баранина, но и тут действует правило — чем моложе мясо, тем лучше. Кроме чистого мяса, можно активно использовать при приготовлении супов — субпродукты или мясные косточки, а такая хитрость, как смешивание различных видов мяса позволит сделать бульон для супа необычным и запоминающимся. Стоит поэкспериментировать.

Если мясная основа не подходит или является слишком тяжелой для пищеварения, то стоит обратить внимание на основу из овощей, которую активно используют шеф повара и придерживаются вегетарианских и веганских убеждений. Бульон из овощей — это небольшой секретный ингредиент супа, который придаст ему неповторимый насыщенный вкус и аромат. Доя того, чтобы бульон стал вкусным го необходимо настаивать, то есть подготавливать заранее. В идеале повара готовят основу из овощного бульона за 12 — 24 часа до подачи готового блюда.

Основа для бульона должна иметь кристальную прозрачность или как говорят шефы — быть чистой, как слеза младенца! Добиться этого можно при помощи таких секретов, как использование воды из бутылок, а также неустанно отслеживать появление пены и жира на поверхности. Их необходимо оперативно убирать. Перед варкой — не стоит забывать о том, что мясо должно отлежаться в холодной воде пару минут, так из него не уходят протеины, которые в последствие делают его мягким и сочным.

Не забывайте добавлять специи по вкусу — но следует соблюдать аккуратность и меру, а также использовать только те травы и приправы, которые хорошо сочетаются с мясной или овощной основой.