Итальянский рыбный суп с пряными травами и чесноком

Рыбный суп с морепродуктами и томатами — это пряное первое блюдо простого и быстрого приготовления. Такой суп часто подают в Италии к обеду или вечернему перекусу. Попробуйте приготовить такой острый томатный суп — вы будете в восторге от это яркого вкуса и аппетитной подачи!

Для приготовления пикантного томатного супа с морепродуктами и рыбой понадобятся следующие ингредиенты:

• белое вино — 65 мл.;
• мидии — 460 г;
• рубленый лук — 200 г;
• рубленый чили — 2 г;
• крупные креветки — 150 г;
• консервированные томаты — 190 г;
• белая рыба — 360 г;
• оливковое масло — 30 мл.;
• рубленая зелень — 2 ст.л.;
• вода — 45 мл.;
• чеснок — 1 долька;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть и почистить мидии. Залить морепродукты водой, добавить зубчик чеснока и ложку рубленой петрушки. Отварить мидии на среднем огне. На это уйдет около восьми минут.

2. Разогреть в кастрюле масло с чесноком и чили. Пассеровать креветки до золотистости. Убрать креветки, выложив в отдельную емкость.

3. На том же масле обжарить рубленый лук. Влить белое вино и выпарить лишнюю жидкость.

4. Добавить томаты. Готовить овощи около десяти минут.

5. Добавить мидии, воду, довести суп до кипения.

6. Отдельно отварить рыбное филе до готовности.

7. Добавить филе белой рыбы в суп.

8. Довести суп до вкуса, добавить креветки.

9. Разлить суп с морепродуктами по тарелкам, украсить раковинами мидий, рубленой зеленью и чесночными крутонами.

10. Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

Томатный суп с белой рыбой и морепродуктами станет отличным вариантом вкусного и сытного ужина или обеда. Блюдо получается пикантным, очень ароматным, в меру острым. Суп обладает бархатистой кремовой текстурой и ярким томатно-морским вкусом. Зелень выгодно оттеняет вкусовые нюансы блюда. Приготовление томатного супа займет всего полчаса! Попробуйте такое блюдо, и оно ещё не раз появится в вашем меню!