Изысканные сырники по-итальянски без творога

Сырники — простое и вкусное блюдо на завтрак. Приготовление сырников занимает минимум времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. Раньше мы писали, как правильно готовить сырники. А сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и расскажем, как делать сырники без творога по итальянскому рецепту.

Сырники без творога

Итальянские сырники без творога

Итальянский шеф-повар Марко Черветти с удивлением разводит руками: «У нас в Италии нет творога! Зато есть большое количество сыров». Именно поэтому привычные для нас сырники в Италии не готовят. Зато делают вкуснейшие лепешки из сыра рикотты.

Сырники без творогаИнгредиенты

  • 500 г рикотты
  • 150 г вина «Марсала»
  • 30 г изюма
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 мл растительного масла
  • 3 ст. л. муки

Приготовление

  1. Итальянцы очень любят изюм, они добавляют его почти в каждую выпечку. Вот и для того, чтобы приготовить итальянские сырники без творога, тебе нужен будет изюм. Залей его небольшим количеством вина «Марсала».
  2. Разбей три яйца в емкость и взбей их венчиком.
  3. К взбитым яйцам добавь сахар и снова перемешай. В эту же смесь добавь 3 столовые ложки муки. Предварительно ее лучше просеять, чтобы сырники получились нежными и воздушными.
  4. Теперь в емкость с мукой, яйцами и сахаром добавь рикотту. Перемешай ингредиенты. Теперь в тесто можно добавить изюм.
  5. Отправь тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно остыло и настоялось.
  6. Приступаем к жарке сырников. Смажь сковороду растительным маслом и ложкой выкладывай сырники, формируя лепешки. Обжарь их с двух сторон.

И пускай итальянские сырники без творога не очень похожи на привычные нам лепешки, они невероятно вкусные!

Сырники без творога с изюмом и рикоттой получаются очень вкусными и необычными. С этим блюдом можно устроить себе настоящий итальянский завтрак и почувствовать себя где-нибудь на берегу Средиземного моря. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!