Жарю свеклу на сковороде. За 5 минут заурядный овощ становится деликатесом.

Свекла у нас чаще всего идет на борщ, селедку под шубой или винегрет. Лишь изредка готовлю из нее другие салаты. Хотя понимаю ее ценность.

Но в моей семье как-то не слишком жалуют этот овощ. Правда, несколько недель назад это в корне начало меняться.

На дне рождения у кумы нам довелось попробовать салат с жареной свеклой. Кто бы мог подумать, что этот овощ может открыться с такой стороны.

Секрет блюда оказался прост. Всего 5 минут жарки на сковороде превратил свеклу в настоящий деликатес. Она стала изюминкой овощного салата.

Среди ингредиентов есть и кисло-сладкое яблоко. Многие не слишком жалуют подобное дополнение. Если вы один из них, замените фрукт лимонным соком. Так вы сохраните необходимую кислоту.

Ингредиенты
Свекла2 шт.

Огурцы2 шт.
Капуста белокочанная0,5 шт.
Яблоко1 шт.

Петрушка1 пуч.
Сметана2 ст. л.
Соль

Приготовление

Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте овощ 3 минуты без крышки и столько же под крышкой.

Нашинкуйте капусту, а огурцы и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сложите продукты в глубокую миску.Добавьте готовую свеклу (без масла) и перемешайте. Измельчите небольшой пучок петрушки и положите в миску. Посолите салат.овощной салат

Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем подавайте.

Свекольный салат выглядит просто, но, поверьте, вкус у него потрясающий. Если хотите добавить свекле аромата и пикантности, добавьте к ней во время жарки немного чеснока и пряных трав. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!