Если вы случайно разбили товар в магазине, не спешите за него платить

Попадали ли вы в такую неприятную ситуацию как разбитая бутылка или другой товар в супермаркете? Что вы делали? А знаете ли вы, что в 99% случаев вы не должны оплачивать разбитый товар в магазине, и вот почему.

Если вышло так, что вы задели бутылку с напитком, она упала и разбилась, проверьте полку, на которой она стояла – есть ли на ней бортик? Он необходим, чтобы исключить случайное падение товара с полки.

Обратите внимание на расстояние между стеллажами. Примерно посчитайте, сколько оно составляет. Запомните, расстояние между ними должно быть не менее 1,4 метра. Чем больше площадь магазина, тем больше расстояние:

  • до 100 м.2 — 1,4 м.
  • от 100 до 150 м2 — 1,6 м
  • от 150 до 400 м2 — 2 м
  • от 400 м2 — 2,5 м

Если к вам подбежал охранник или продавец, не допускайте угроз и запугиваний, а так же применения силы или прикосновения к вашим личным вещам.

А главное, не спешите выплачивать компенсацию за разбитый товар. Обязать вас сделать это может только суд, вы не обязаны сразу же платить за испорченный товар.

Если же сотрудники магазина не соглашаются с этим, попросите жалобную книгу и подробно опишите все, что произошло. Порой, уже в этот момент персонал меняет свое поведение и становится более дружелюбным, т.к. они стараются избегать лишних проверок и судебных разбирательств.

Если же на вас продолжают оказывать давление, скажите, что решать эту проблему будете только в суде. А так же сообщите, что обязательно пожалуетесь на магазин в защиту прав потребителей.