Ему было всего 22, когда он женился на 38-летней. Они прожили 45 лет…

Говоря об известных личностях, стоит напомнить об одном талантливом актере. Михаил  Ножкин помимо актерской деятельности писал стихи и являлся общественным деятелем. За свою жизнь он снялся в 29 проектах, среди которых:» Ошибка резидента», «Каждый вечер в одиннадцать», «Судьба резидента», «В начале славных дел» и др. В сегодняшней статье хотим немного больше рассказать о его жизни.

Михаил Иванович Ножкин появился на свет в Москве 19 января 1937 года. Родители являлись обычными работниками, мама — медсестрой, а отец — мастером на заводе.

С самого детства Михаилу приходилось много работать по дому, ведь отец отправился на войну, а мама помогала в госпитале. Брат работал, а все домашние дела легли на плечи 5-летнего мальчика.

В раннем детстве Михаил любил творчество, но время было таким, что приходилось работать не там, где хотелось бы. Он выучился на слесаря и работал на стройке.

Правда, о своих увлечениях парень не забывал. После тяжелого рабочего дня он ходил читать стихи и петь песни. Там он чувствовал себя как дома. Посоветовавшись с друзьями, Михаил решил поступить в Московскую студию Театра эстрады.

По окончанию обучения, он остался работать в театре. Говорят, что его талантом восхищался даже Владимир Высоцкий. Кстати, его песни были весьма популярны, ведь звучали даже в самых популярных фильмах. Сред его работ: «Последняя электричка», «Мы вам честно сказать хотим» и др.

Через несколько лет он попробовал себя в роли ведущего «Голубого огонька». Свою актерскую деятельность в кинематографе он осуществил только в 30 лет. После выхода первого фильма, его начали всё больше и больше приглашать во все известные проекты. Также актера узнавали на улицах.

Михал работал не ради денег, а ради удовольствия. Именно поэтому он соглашался только на хорошие роли. Ему было важно, чтобы фильм был интересным и захватывающим.

Хоть он и активно снимался в фильмах, родным домом для него всё же стал театр. Именно ему он посвятил всю свою жизнь. Именно там он и познакомился со своей любовью — Ларисой Голубиной. Женщина сразу же вскружила голову актеру. Правда, между ними была весомая разница в возрасте — целых 16 лет. К счастью, это никак не помешало им провести всю свою жизнь вместе. Не зря говорят — любви все возрасты покорны!

Никто не верил в искренность их чувств. Многие говорили, что актер встречается с ней ради карьеры. Для того чтобы уберечь свою любовь от негативного общественного мнения, Михаил сделал ей предложение. Лариса, конечно же, согласилась. С тех пор они больше никогда не расставались. Их брак был очень прочным!

Михаил признается, что Лариса покорила его с первого взгляда. Совместных детей у них в браке не было, но актер стал отличным отцом для ребёнка жены от первого брака. Он очень полюбил Дмитрия и принял его как родного сына. Супруги были очень рады, когда их сын вырос и принес им внучку.

Не многие знали, что у актера есть и родной внебрачный сын от Валентины Колосовой. С женщиной они познакомились во время съёмок проекта «Хождение по мукам». Хоть у них и закрутился роман, никто из них не стал рушить чужую семью. 17 лет назад Лариса умерла, а вскоре и её сын Дмитрий. Актер тяжело переживал разрыв с родными. Правда, справиться со всем этим горем ему помог родной сын. Он унаследовал талант отца, поэтому пошел по его стопам и стал актером. Сейчас они хорошо общаются. В данный момент Михаил пишет книгу о воспоминаниях из жизни.

Недавно мужчина отпраздновал свои 84 года. С его лица и дальше никогда не сходит улыбка!

Как вам творчества актера?