Готовим зефир в домашних условиях

Сладкое любят практически все. Но в погоне за стройной фигуры мы, считая калории, отказываем себе в любимых лакомствах. И совершенно напрасно, кулинарный мир знает массу рецептов низкокалорийных десертов. Один из них мы предлагаем вашему вниманию. Это низкокалорийный зефир, который можно без труда приготовить в домашних условиях. Такой зефир содержит всего 80 ккал на 100 гр и совершенно не повредит вашей фигуре

Ингредиенты очень простые:
· кефир — 1 литр;
· сметана нежирная — 3/4 стакана;
· вода – 2 столовых ложки;
· желатин — 2 столовых ложки;
· сахар – 1 стакан
· ванильный сахар — 1/2 пакетика.

 

Способ приготовления:
1. Желатин кладем в емкость, заливаем теплой водой. Оставляем на 30 – 40 минут, чтобы он разбух. После этого емкость ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая, доводим наш желатин до кипения. Снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
2.В миксере взбиваем сметану, сахар, кефир и ванильный сахар в течение 5 минут. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком для взбивания. Когда масса станет однородной и загустеет, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин. После добавления всего желатина взбиваем еще минуты 4-5.
4. Полученную пышную массу перекладываем в форму и отправляем в холодильник на 3-6 часов. Когда наш зефир застыл, нарезаем на порционные кусочки различной формы. Для разнообразия можно использовать фигурные формочки для печенья вместо ножа. Фигурным зефир можно сделать, если разложить зефирную массу в формочки для кексов или печенья и отправить в холодильник.
Такое домашнее лакомство замечательно сочетается с вареньем или орехами. Однако, это добавит зефиру кроме дополнительного вкуса и дополнительные калории.