Диетический завтрак с курицей и овощной смесью

Все знают, что завтрак очень важен для организма. Он должен насытить организм энергией, поэтому чаще всего он самый калорийный. Но, если вы внимательно подсчитываете ценность своей еды, предлагаем готовить очень вкусный, невероятно полезный и малокалорийный завтрак, который состоит из куриного филе, сулугуни и итальянской овощной смеси (цукини, баклажан, двух видов перца, лука порея и помидоров). В итоге получится 250 кКал за блюдо весом в 220 грамм.

Ингредиенты:

• овощная смесь «Итальянская» — 100 г;
• куриное филе — 70 г;
• сыр «Сулугуни» — 50 г;
• по вкусу специи и соль

Рецепт

1. Овощную итальянскую смесь пересыпаем в мелкое сито. Ошпариваем кипятком и оставляем в воде, чтобы кусочки могли оттаять. Это произойдет очень быстро, буквально за 5 минут.
2. В это время зачищаем свежее филе курицы. Далее промываем птицу и сразу же шинкуем короткими, сравнительно тонкими брусочками. Также в отдельную тарелку крупно трем сулугуни. Теперь делаем из куска пергамента «лодочку». Укладываем на дно половину размягченных овощей, сделав из них прямоугольную форму.
3. Раскладываем на поверхность подготовленную курочку. Присыпаем поверхность специями и щепоткой крупной соли.
4. На следующем этапе раскладываем половину объема тертого сулугуни. Кроме того засыпаем оставшиеся овощи.

5. Далее покрываем наш диетический завтрак второй половиной соленого сыра. Ладошками формируем прямоугольную форму. Немедленно перекладываем противень с заготовкой в духовку. При этом устанавливаем температуру в 180 градусов. Готовим на нижнем огне на протяжении четверти часа. Затем переключаемся на верхний огонь и продолжаем готовку еще 5-6 минут. Подавать низкокалорийный завтрак можно сразу же, не забыв о нежирной сметане и зеленом чае.
6. Приятного аппетита!