Девушка лежала на скамейке около коляски с плачущим ребенком

Мне 30 лет, живу я одна в квартире, которая мне досталась от родителей. Когда родных мне людей не стало, я впала на несколько лет в депрессию, ведь в этом мире я осталась совсем одна — у меня нет ни родственников, ни друзей.

Зато у меня есть мой любимый четвероногий друг. Его зовут Фаст. Несмотря на то, что доберманы снаружи выглядят очень устрашающе, на самом деле он очень добрый и ласковый. Соседи даже спрашивали, умеет ли он у меня лаять, ведь никогда не слышали, чтобы Фаст гавкал. Он, конечно же, все умеет. Просто если нет необходимости в этом, то он не будет просто так лаять.

И вот, как всегда, мы пошли вечером с Фастом в парк на прогулку. Было уже темно и парк почти опустел. Мы шли по наметанной за столькие годы дороге, как вдруг питомец потянул меня в сторону неосвещенной аллеи.

Там не было фонарей, поэтому туда мы не ходили гулять. А в этот раз Фаст почему-то захотел идти именно на ту аллею. Он явно что-то учуял, но мне было страшно туда идти, поэтому я какое-то время сопротивлялась.

В один момент я услышала какой-то визг, исходящий со стороны той самой злополучной аллеи, и испугалась еще больше. Но после этого Фаст начал тянуть меня в ту сторону с особой силой, поэтому я просто не могла не поддаться его напору.

Благо на телефоне можно включить вспышку и использовать в качестве фонарика, что я собственно и сделала. После, мы с Фастом пошли в сторону, откуда исходил тот непонятный звук.

Чем ближе мы подходили к лавочкам, тем звук был громче и отчетливее. И наконец-то мы дошли до самого источника звука. Перед нами стояла коляска, в которой плакал ребенок. Было уже прохладно, поэтому малыш даже охрип, поэтому его плачь переходил в вой.

Увидев эту картину, я начала паниковать. Что могло тут произойти? Я в панике стала набирать номер полиции, как поодаль увидела лавочку, на которой кто-то лежал. Возможно, коляска отъехала из-за ветра от лавки и там был какой-то родственник малыша.

Взяв малыша на руки, чтобы как-то согреть его и успокоить, я подошла с ним ближе к лавке. Оказалось, там спала девушка. Выглядела она не очень ухоженно, но на пьянчужку не была похожа.

Я начала будить ее, пытаясь растолкать. Это мне далось с трудом, ведь она была в глубоком сне, но она наконец-то открыла глаза. Когда девушка увидела меня с ее плачущим ребенком на руках, то сама начала рыдать.

Она схватила ребенка на руки и начала его обнимать и просить прощения, захлебываясь в собственных слезах. Когда девушка немного успокоилась, то рассказала мне, как она здесь оказалась.

Как выяснилось, Вике всего 17 лет. Она сама воспитывает ребенка, дома у нее нет, поэтому вместе с малышом живут они в каморке жилого дома.

С отцом ребенка они встречались недолго, но уже жили вместе на съемной квартире. Девушка ходила в институт, а по вечерам работала посудомойщицей, чтобы были хоть какие-то копейки. Парень ее не работал, но деньги все же приносил, правда не говоря откуда они у него.

Как только стало ясно, что Вика беременна, то ее возлюбленный быстро сделал ноги, буквально испарившись. Девушка осталась совсем одна, ведь отца она не знала, а мать несколько лет назад спилась, не оставив ничего после себя.

На девушке остался не только ребенок, но и долги за квартиру. Оказалось, что парень не платил какое-то время аренду, а забирал эти деньги себе. Теперь Вике пришлось отдавать накопившийся долг с мизерной зарплаты.

Для этого она бросила институт и пошла на две работы. Отдав долг, хозяева квартиры ее выгнали на улицу. Вика была уже на последних месяцах, поэтому работать не могла. Так, она осталась одна без крыши над головой.

Благо, дворник пустил девушку в коморку при многоэтажке. Да, техническое помещение, квадратурой 4 на 4, но хоть не помойка на улице. Когда родился Максим, стало все еще хуже. Денег не было совсем, соседи иногда подкармливали девушку.

На детские деньги Вика купила подержанную коляску, памперсы и одежду для малыша. Так и живет с ребенком в той каморке.

Вчера у нее пропало молоко, а соседка посоветовала выпить пива, чтобы оно опять появилось. Вика сделала два глотка на голодный желудок и уснула в сквере. А потом уже ее встретила я. Можно сказать, повезло ей, ведь ребенка могли забрать.

Я провела девушку к ее «дому». По дороге купила продукты и необходимые средства гигиены для ребенка. Когда я увидела ту самую коморку, то была в шоке. Без окон, крохотное помещение, мебели нет — матрац на полу и электрическая плитка с боку.

Я оставила их там и ушла с тоской в душе. Всю ночь не спала, думала об этой девушке. Утром поехала к ним и предложила переехать ко мне. Я живу одна, свободная комната у меня есть для нее и Максимки.

Девушка начала плакать и говорить, что у нее нет денег. Я сказала, что мне нужна квартплата. Я давно мечтала о сестре. Конечно же, Вика сразу начала собирать свои немногочисленные вещи.

Теперь живем все вместе. Вика взяла на себя все семейные хлопоты. Оказалось, что она отличная хозяйка. Вы бы знали, как вкусно она готовит! Не зря, девушка мечтала о том, чтобы стать поваром. Хотя я думаю, все еще впереди.

Теперь мы вместе — семья не по крови, а по духу. Все-таки одинокие души должны поддерживать друг друга, ведь все нуждаются в опоре и заботе.

Максимка умненький мальчик, как подрастет, отдадим его в детский сад и Вике подыщем работу по душе.

Что думаете?