Готовим на зиму «оливье в банке»: останется только открыть и добавить в салат

Летняя закрутка «оливье в банке» сэкономит вам немало времени зимой, в самую пору наиболее популярного салата. Готовится она элементарно, а в нужный момент останется только открыть и добавить ее в салат.

На 4 полулитровые банки нам понадобится 800 граммов огурцов, 800 граммов горошка, пучок зелени и хрена, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Огурцы перед готовкой обязательно тщательно промываем и обрезаем плодоножки. Зеленый горошек чистим и отправляем в кипящую воду. Ждем, пока снова закипит и провариваем 10 минут, затем воду сливаем и горошек промываем под холодной водой. Этап подготовки завершен.

Теперь берем чистые стерилизованные банки и на дно выкладываем зонтики укропа, чеснок, хрен. После не слишком плотно укладываем в банки огурцы, а следом добавляем горошек и сразу же заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки крышками, оставляем на 15 минут.

Затем из каждой банки сливаем воду в кастрюлю и еще раз доводим эту же воду до кипения, после выливаем ее опять в банки, прикрываем крышки и ждем еще 15 минут. Воду из банок нужно слить еще раз в кастрюлю и опять вскипятить, теперь уже для маринада.

В кипящую воду добавляем две столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса. Провариваем минуту и выливаем маринад обратно в банки, плотно закручиваем крышки.

И теперь при готовке Оливье больше не нужно отдельно покупать консервированный горошек и маринованные огурцы — достаточно просто открыть банку.