Горожане подали в суд на деревенского петуха, который будил их по утрам. И вот что решил судья

В юриспруденции, кажется, совсем нет границ. В суд можно подать на что и на кого угодно. Недавно во Франции произошёл случай, который служит тому подтверждением.

Семейная пара купила второй дом в Иль-д’Олерон, на западе Франции. Но в 2017 году у их соседки Фессо появился петух Моррис. Пожилые люди подали в суд на него, так как он будил их по утрам и мешал их спокойствию.

Соседи хотели, чтобы птицу убрали или заставили замолчать. Они судились два года, но не получили желаемое.

Неожиданно петух стал известным во всей стране. А в соцсетях началась кампания по его поддержке – «Я – Моррис».

Жалобу отклонили. Более того, суд обязал семейную пару выплатить 1000 евро в качестве компенсации соседке Фессо. Вот что она сказала:

Я надеюсь, что это будет прецедентом для других подобных ситуаций. Теперь все будут защищены. Церковные колокола, лягушки… Почему бы не принять закон, который бы защищал все шумы в сельской местности?

Многие считают, что этот инцидент показывает, как сильно отличаются сельские люди от тех, кто купил дачу в селе. Последние явно не понимают всех особенностей здешней жизни.

Таких случаев немало:
На юго-западе Франции подали в суд на уток и гусей.

В Дордоне появился судебный иск из-за квакающих лягушек.
В Провансе отдыхающие предложили чиновникам убить цикад, т.к. они создают много шума.

Бывший фермер и мэр деревни Гаяк на юго-западе Франции попросил правительство объявить звуки животных частью наследия Франции, предоставив им государственную защиту.

Пока неизвестно, будет ли принято во внимание его предложение. А как вы считаете: нормально ли подавать в суд на то, что совершенно естественно для животных?