ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ НЕУМЫВАКИНА: НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПЕЙТЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!

Один из самых любимых в народе медиков — основатель космической медицины, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин уверяет, что большинство проблем человека происходят из-за зашлакованности кишечника и неправильного употребления пищи.

По словам доктора, мы должны разделять пищу и воду, не употребляя их одновременно.

Если вы хоть один глоток делаете во время еды или сразу после еды, вы никогда здоровым не будете! — уверяет врач (источники, из которых взяты слова Неумывакина приведены в конце статьи) . — Рано или поздно возникает зашлакованность организма и все — никто вам помочь не может.

Когда мне было 52 года, официальная медицина приговорила меня практически к смерти, — рассказывал при жизни Неумывакин. — И под расписку выписали меня умирать… Ходить я почти уже не мог. Кровяное давление зашкаливало, тромбофлебит, гангрена началась на ноге… Я — военный, мне дали путевку в санаторий Адлер. И я там полтора месяца боролся за жизнь, начал искать откуда берутся болезни… И понял, что надо очищать организм.

По словам основателя космической медицины, весь его многолетний врачебный опыт вылился в создание системы оздоровления для космонавтов. Королев требовал от Неумывакина разработать простую и эффективную методику, которая бы позволяла сохранять работоспособность летчиков долгие годы без таблеток и операций. И доктор ее создал!
Неумывакин начал использовать перекись водорода, в которой содержится атомарный кислород, уже тогда: с ее помощью он исцелял атеросклероз, инфаркт, гангрену… Стоило это чудодейственное вещество всего несколько рублей.

Также доктор понял, что большинство наших заболеваний происходит из-за того, что пища буквально гниет в кишечнике. Однако при лечении заболеваний ни один врач не уделяет должного внимания очищению организма.

Вы должны пережевывать каждый кусочек еды до кашеобразного состояния, не глотать кусками, — советует Неумывакин. — И ни в коем случае не запивать! Потому что жидкость снижает концентрацию желудочного сока и увеличивает время переваривания пищи. Мясо в желудке начинает гнить, можете мне поверить. Я — хирург, когда вскрываешь, вонь такая там стоит… И за это отдувается печень — наш фильтр, он засоряется. И в этой грязи вся патогенная флора размножается.
Пить, по словам доктора, нужно не ранее чем через 2 часа после или за 15 минут до еды. И вообще относиться к воде не как к вспомогательному напитку, а как к полноценной пище.

Сейчас все говорят «Пейте воду», но никто не говорит, какую, — продолжает Неумывакин. — Не кофе и не соки, а чистую воду! Нужно выпивать в день полтора литра воды. Перед приемом крепких напитков и застольем нужно выпивать два стакана чистой воды. А также выпивать стакан воды по окончании застолья.
Вода, по словам медика, это ПИЩА НОМЕР ОДИН, как только почувствовали приступ голода, выпейте стакан воды. Вода не просто насыщает клетки жидкостью, но и выводит из них токсины, что благотворно сказывается на организме.

Советы Ивана Неумывакина взяты из его интервью 1992 года «Система восстановления организма по Неумывакину | Помоги себе сам», опубликованного на Youtube-канале «Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД России»,

а также из интервью «И.П.Неумывакин Знай Законы Здоровья» на YouTube-канале «Οι άνθρωποι μετανοήσουν»