В чем следует хранить пищу и чего следует избегать?

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов повсеместно распространена в наше время. Все больше и больше людей обращают внимание не только на то, что они едят, но и на то, какую еду они едят и в каких контейнерах они хранят еду. Выбор последних является важным решением.
Пищевые контейнеры для сознательных потребителей.
Многоразовая упаковка уже некоторое время помогает нам делать покупки в духе «нулевых отходов». Благодаря им мы уменьшаем количество производимого мусора.

Самые здоровые контейнеры.
Стекло нейтрально к еде. Оно не подвержено воздействию высоких температур и не будет взаимодействовать, например, с горячей пищей. В результате такого взаимодействия в пищу высвобождаются различные вещества, которые в крайних случаях могут повлиять на здоровье и благополучие нашего или наших детей.
Стеклянный контейнер для хранения, например, колбасных изделий, с соответствующей системой управления влажностью будет намного лучше, чем герметичный пластиковый. Для нас важно, чтобы продукты не высыхали и не портились от избытка влаги. Мы рекомендуем вентилируемые контейнеры для влажных продуктов. Герметичные стеклянные контейнеры, в свою очередь, идеально подходят для хранения сухих продуктов: макаронных изделий, круп, семян и т. д. Такие продукты, как масла или орехи, должны храниться в стеклянных контейнерах темного цвета – таким образом, мы защитим продукты, подверженные воздействию света, от порчи.

Контейнер для детского завтрака.
Хранить еду в стеклянной таре в домашних условиях просто и не доставляет проблем, но во что можно упаковать обед ученика? Выбор пластиковых контейнеров для бутербродов огромен, но только некоторые из них соответствуют соответствующим стандартам. Давайте не будем делать выбор из-за героя любимого детского мультфильма на упаковке. Перед покупкой прежде всего проверьте, предназначен ли продукт для хранения продуктов питания. Соответствующая маркировка также должна быть найдена на самом продукте. Для хранения продуктов используйте только пластмассу с маркировкой 2 (HDPE) и 5(PP).
Это стоит знать.

Пластиковая упаковка была создана таким образом, чтобы вам не приходилось использовать стеклянную банку, которая может разбиться. Их недостаток в том, что они реагируют с едой и влияют на химические и физические реакции, которые в ней происходят. Пластмассы состоят из полимеров, то есть цепей из мономерных молекул. Многие полимеры выделяют вредные вещества, которые негативно влияют на наше здоровье. Давайте поищем информацию о том, что наш контейнер представляет собой пластик без бисфенола-A (BPA), который является эндокринным активным веществом, то есть он может влиять на гормональный баланс или вызывать ожирение. Эти вещества также ускоряют развитие раковых изменений. Группа таких веществ также известна как «ЭД» (эндокринные разрушители).
Не все знают, что обычная ПЭТ-бутылка с напитком при воздействии солнечного света может начать выделять токсины в жидкость. Дети гораздо более чувствительны, чем взрослые, поэтому даже сок, взятый на игровую площадку, следует в некоторых ситуациях наливать в подходящую стеклянную бутылку и держать в тени. Также стоит обратить внимание на то, что мы разогреваем еду в микроволновке. Мы часто игнорируем эту проблему, и в этом процессе она также может быть результатом выброса вредных веществ.
Металлические контейнеры.
Металлическая упаковка также является неплохим выбором, если только мы не храним продукты, реагирующие с металлом, например продукты, содержащие кислоту. Для хранения чая они будут наиболее подходящими. В них не должны содержаться свежие фрукты и овощи, например помидоры. Вы храните помидоры в металлическом контейнере в холодильнике? К сожалению, это ошибка.