Курица без хребта – удивительный рецепт

Блюда из курицы очень популярны. Это объясняется многими причинами. Мясо курицы мене жирное, его можно давать даже детям, курица готовится достаточно быстро и стоит не дорого. Блюда из курицы чрезвычайно разнообразны. Но всегда хочется иметь какой-то особенный рецепт, который бы стал ваши фирменным блюдом.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления курицы, который может стать вашим секретным блюдом. Курица получится очень сочной, ароматной и вкусной. К такому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. В качестве приятного бонуса мы предлагаем рецепт сливочного соуса, он еще больше раскроет вкус куриного мяса.

Необходимые ингредиенты:
· курица, (около 1.7 кг);
· сметана, 250 г;
· 4 зубчика чеснока
· соль и черный перец по вкусу;
· пучок кинзы или петрушки, что вам нравится
· молоко, 250 мл;

Теперь готовим.
Курицу моем, срезаем лишний жир и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь нужно вырезать хребет. Для такой процедуры нож должен быть обязательно острый. Аккуратно проделываем эту процедуру: вырезаем хребет вместе с железой. Хребет пригодится для ароматного куриного бульона, а вот железу, которая располагается внизу хребта, выбрасываем. У крылышек нужно отрезать кончики. Затем кладем курицу грудкой вверх и острым ножом разрезаем по центру куриной грудки. Потом раскладываем курицу так, чтобы она раскрылась и могла «плашмя» разместится на разделочной доске. Смешиваем соль, перец и ваши любимы специи, тщательно смазываем этой смесью курицу. Тушку оставляем на некоторое время, чтобы замариновалась и пропиталась специями и солью.
Курицу жарим на сковороде, смешав сливочное и растительное масло. На сковороду кладем курицу грудкой вниз, сверху кладем тарелку, на которую ставим груз, например банку с водой. Жарим курицу под грузом по 15 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится, приготовим сливочный соус, который очень хорошо подходит для таких блюд.
Молоко смешиваем со сметаной. Чеснок мелко нарезаем, можно натереть на терке и добавляем к молочно – сметанной смеси. Перемешиваем, доведя до однородной массы. Когда курица обжарилась с двух сторон, убавляем огонь, ждем 5 минут и выливаем соус в сковороду и плотно накрываем ее крышкой. Тушим минут 20-30. Курочка готова, посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!