Водитель автобуса выгнал мальчика на мороз, вечером он увидел его фото и обомлел

Герой нашей сегодняшней статьи живет в Англии и работает водителем школьного автобуса. Недавно он оказался в непростой ситуации, которая послужила для него уроком на всю жизнь. Хотя в итоге всё обошлось, Адам не знает, как избавиться от чувства вины. Предлагаем тебе узнать его историю и дать мужчине дельный совет.

маленький мальчик

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ

В тот день у жены Адама был день рождения. Он хотел поскорее справиться с работой и поехать домой, чтобы сделать любимой сюрприз. «Да, я скоро буду, Магнет. Вот только довезу сейчас еще одного мальчика и сразу же отправлюсь к вам!» — мужчина говорил по телефону с сестрой своей супруги.

В автобусе действительно остался только один ученик. Его звали Томас, и в этом году он пошел во второй класс. Обычно Адам довозит мальчишку до последней точки маршрута и провожает его взглядом, пока он не скроется из виду. Он живет буквально в 5 минутах от автобусной остановки.

школьный автобусОднако в этот раз всё было иначе. Водитель и так задержался из-за погоды: все дороги замело и ехать быстро он не мог. Адам понимал, что сильно опаздывает, поэтому просил мальчика скорее выйти. Но Томас спросил: «Мы можем еще немного подождать? За окном такая метель, мне страшно».

метельВодитель ответил: «Прости, дружище, но я не могу ждать вечно. Мне пора уезжать. Ты же недалеко живешь, просто тебе нужно быстро добежать до дома. А там тебя встретит твоя мама с чашечкой горячего какао». Адаму удалось убедить мальчика, что всё будет хорошо, и он вышел из автобуса.

Шокирующая новость

Мужчина сразу же развернулся и поехал домой. Тем временем погода становилась только хуже, снегопад не унимался. Адаму не удалось приехать домой вовремя и сделать своей жене сюрприз. Но вечеринка прошла на ура, и все гости остались довольны. Вечером он извинился перед супругой: «Прости, милая, погодка нелетная. Я старался справиться как можно быстрее!»

Она ответила, что не расстроена, ведь главное, чтобы все дети оказались дома. Их безопасность в приоритете сейчас. В тот момент Адам вспомнил о Томасе и подумал: «С ним наверняка всё в порядке, я уверен». Перед сном мужчина заглянул в сводку местных новостей.

грустный мужчинаФото, которое он увидел первым, повергло его в шок. На нём был изображен Томас, а в самой новости писали: «Томас Уокер ушел в школу и не вернулся. Мальчика смогли найти только вечером. Он не смог дойти до дома из-за сильной метели. Ребенок спрятался в пустой соседской будке для собаки. С мальчиком всё нормально, сейчас он находится в больнице. Ему диагностировали обморожение пальцев на ногах».

Право на ошибку

«Господи! Что же я наделал?» — с ужасом произнес мужчина. Его жена лежала рядом и спросила, что произошло. «Это Томас, мальчик, которого я выгнал из автобуса, чтобы скорее приехать домой. Это я виноват в том, что он попал в больницу. Нужно как можно скорее навестить его!» — ответил Адам.

Наутро он сразу же отправился в больницу. Мальчик лежал в палате и выглядел очень уставшим. Он очень обрадовался приходу Адама. Водитель автобуса принес ребенку много гостинцев и плюшевого мишку: «Томас, как ты себя чувствуешь? Прости меня, я не должен был выгонять тебя из автобуса! Надеюсь, ты в порядке».

мальчик в больницеТомас ответил: «Сначала мне было очень страшно, было тяжело идти. Но потом я смог спрятаться и даже уснуть. Это было похоже на настоящее приключение. Врачи сказали, что совсем скоро я смогу нормально ходить, мои ноги в норме! Вы не виноваты, всё хорошо!»

«Нет, виноват! Мне стоило провести тебя до дома, убедиться, что ты в безопасности. Больше такого не повторится, дружище!» — сказал водитель автобуса. Через несколько дней мальчика выписали из больницы. Он быстро восстановился. Этот случай послужил для Адама уроком на всю жизнь. Хотя Томас простил его, мужчина всё еще не знает, как избавиться от чувства вины.

От редакции

Все люди имеют право на ошибку. Да, главный герой действительно поступил неправильно. Но это вовсе не означает, что он должен поставить на себе крест. Ведь самое главное, что Томас простил его и с мальчиком всё хорошо.

задумчивый мальчикЕсли тебе доводилось оказываться в подобных ситуациях, как тебе удалось избавиться от чувства вины? Твой опыт может помочь кому-то из наших читателей!