Вместо обычной «Монастырской избы» готовлю для подруг банановую

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое в домашних условиях, но нет времени играться с тестом и духовкой. Понимаем и спешим предложить рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. В этой статье мы расскажем, как сделать творожный торт из бананов без выпечки. Это будет просто, быстро и очень вкусно!

торт из бананов без выпечки

ТОРТ ИЗ БАНАНОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Чтобы приготовить этот тортик, понадобится небольшое количество ингредиентов и всего лишь 15–20 минут. Также стоит отметить, что в десерте нет ни грамма теста и печенья. Звучит идеально, правда? Этот десерт покорит всех любителей шоколада и бананов. Перед этим волшебным сочетанием невозможно устоять.

творожный торт с бананами без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 спелых бананов
  • 200 г творога (5 % жирности)
  • 200 г крем-сыра
  • 150 г черного шоколада (80 % какао)
  • 1 ст. л. сахара
  • ванильная эссенция

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала измельчаем шоколад в стеклянной миске и растапливаем на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке. Растопленный шоколад отставляем в сторону остывать.
  2. Тем временем выкладываем творог в чашу блендера, добавляем к нему сахар и несколько капель ванильной эссенции по желанию. Взбиваем творог до однородной кремообразной массы, чтобы не оставалось комочков и крупинок.
    шоколадный торт с бананами без выпечки
  3. Выкладываем творог в миску, добавляем к нему крем-сыр и остывший шоколад.
  4. С помощью миксера на слабых оборотах взбиваем массу до однородности. Масса должна быть одного цвета, без разводов.
    торт с бананом внутри
  5. Далее очищаем бананы от кожуры. Чтобы сделать их немножко ровнее, отрезаем кончики с обеих сторон.
  6. На продолговатое блюдо или тарелку выкладываем часть крема, формируя первый слой. Поверх этого слоя выкладываем 3 банана. Немножко вдавливаем их в крем.
    быстрый торт с бананами без выпечки
  7. Сверху обильно смазываем бананы вторым слоем крема, стараясь распределить его по бокам и в торцах. Это проще всего делать с помощью лопатки.
  8. На второй слой крема выкладываем уже 2 банана в шахматном порядке, в промежутках между предыдущими. Снова покрываем бананы шоколадно-творожной массой.
    торт с бананами и творогом без выпечки
  9. Последний банан кладем сверху по центру. Смазываем его оставшимся кремом. Выравниваем наш десерт, формируя избушку, как в случае с вишневым тортом «Монастырская изба».
  10. Сформированный десерт украшаем по своему усмотрению. Можно использовать, к примеру, измельченные орехи и растопленный шоколад. Также можно просто посыпать тортик какао, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
    торт с бананом и шоколадом без выпечки
  11. Десерт можно сразу же нарезать и подавать. Но если есть время, лучше дать ему час постоять в холодильнике. Так будет и еще вкуснее, и резать проще.

Модификация рецепта

Рецепт можно модифицировать, заменяя некоторые ингредиенты. К примеру, вместо черного шоколада можно взять молочный. Тогда сахар в творог можно и не добавлять, чтобы не было слишком сладко.

Если нет крем-сыра, можно сделать десерт полностью из творога. Но тогда вкус получится более посредственным, а масса немного суховатой. Сочетание обычного творога с крем-сыром оптимальное. Если же взять только крем-сыр, то масса будет жирновата. Да и слишком затратно получится.

легкий торт с бананами без выпечкиЕсть еще один вариант — взять больше творога и добавить к нему вместо крем-сыра жирную сметану. Но тогда нужно добавить больше сахара, иначе масса может получиться кисловатой. Если ты переживаешь по поводу стоимости крем-сыра, то необязательно покупать дорогую «Филадельфию». Присмотрись к более бюджетным аналогам — они отлично подойдут для этого десерта.