Великий обман страны в программе «Поле Чудес»

А я так ждал, надеялся и верил… (с) Маркин.

Как выяснилось, авторы капитал-шоу «Поле чудес» на протяжении многих лет обманывают зрителей. Редакторы проекта сами покупают участникам подарки для Леонида Якубовича.

Участник программы Михаил Майер приоткрыл завесу тайны над тем, как на самом деле проходят съемки «Поля чудес». По словам мужчины, редакторы сами вручили ему презенты для Якубовича и заставили соврать о своей малой родине.

«Там меня нарядили цыганом, надели красную рубаху, поскольку я собирался спеть песню «Гитара» Успенской. За кулисами велели: «Говори, что ты приехал из Иркутска, вот твоя клюква, вот грибы». Мне неловко стало, подарки вроде как не мои. Ну ладно… Вышел, покрутил барабан, отгадал две буквы. Мне DVD-плейер дали и турнули оттуда. А Чуна — городок, в котором я 10 лет жил, — после этой передачи меня освистала. За то, что я сказал в эфире, что я из Иркутска«, — рассказал Михаил Майер.

Великий обман страны в программе "Поле Чудес"

Ярославец Иван Коптев также подтвердил, что Якубовичу дарят презенты, заранее приготовленные редакторами шоу. По мнению экс-участника, съестные презенты на передаче все подставные, так как «борщ тети Зины» в ином случае прокис бы в пути из Владивостока.

«Одаривание Якубовича как обязательную, уже приевшуюся всем церемонию редакторы программы обсуждали с каждым участником отдельно. Я-то собирался подарить картину художника-самоучки Василия Бахарева из города Данилов, что в Ярославской области, и мешок сухарей — у меня рядом с домом две исправительные колонии. Но творческая группа «Поля чудес» всучила мне еще тюремную фуфайку«, — заявил Коптев.

Великий обман страны в программе "Поле Чудес"

Как выяснилось, все участники заполняют специальную анкету, в которой указывают, какие подарки они собираются привезти в студию. Если же людям нечего подарить, то редакторы могут сами что-нибудь подобрать — главное, чтобы презент соответствовал месту, откуда приехал участник. Так, Инну Каменеву представили в студии как жительницу Череповца, хотя на самом деле она является москвичкой.

«У меня сразу спросили: «Вы с подарками придете?». Я сказала, что да. Сразу наметила пирогов напечь и торт сделать. Но редактор сказала, что мне не хватает водки. Поэтому мне ее купили, чтобы я вручила все эти гостинцы в студии«, — сказала Каменева, участвовавшая в капитал-шоу 3 февраля.

Пара анекдотов про «Поле Чудес»

Суперигра. Якубович объявляет призы: «Яхта за миллион долларов, двухэтажная квартира в центре Москвы, картина Квадрат Малевича — оригинал и… АВТОМОБИЛЬ!«.

***

В игре участвует один мужичонка, ну который абсолютно все знает. Все слова без вращения барабана отгадывает. И вот финал. Суперприз: квартира в Москве. Зрители в студии замерли.
Якубович: — Итак, вопрос из истории Государства Российского. (Смотрит в бумажку) Хм, вообще-то он состоит из двух вопросов. Если вы ответите на оба, то к суперпризу, квартире в Москве, мы добавляем автомобиль! Согласны?
Тот соглашается.Якубович (смотря в бумажку):
— Хм, на мой взгляд, второй вопрос будет полегче первого! Ну-с, с какого начнем?
Мужик: — Ну, давайте со второго!
Якубович: — Прошу полную тишину в студии! Итак, второй вопрос: «…и в каком году это произошло?» Минута пошла!

 

P.S. Сайт Pandda.online, одноименная группа и все авторы ни в коем случае не хотят оскорбить и огорчить как авторов программы, так и её постоянных зрителей. В любом случае, программа замечательная. Во всём мире вообще мало телешоу, которые продержались бы так долго в эфире без потери рейтинга!