Быстрый восточный салат из острых вешенок с болгарским перцем и приправами

Рецепты восточной кухни прочно вошли в нашу жизнь, приготовление блюд хочется повторить дома. Сегодня мы пробуем приготовить острое блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и дополнительным к основному меню. Это салат из вешенок с приправами.
Список ингредиентов для острого салата

Мы берем специальным образом приготовленные вешенки — консервированные в вакууме без добавления уксуса, в составе только сами грибы, соль и немного глутамата натрия, т.е. находим их в готовом виде. Приправа из обжаренного перца также продается в готовом виде, в баночках весом 120 граммов, в составе — кусочки острого хрустящего перца, немного крахмала, арахис, кунжутное семя, перец красный острый, лук, сахар, соль. Ищите баночку с желтой крышкой (она не такая острая), мне больше всего нравится хрустящий перец от Сианласу.
Итак, нам потребуется:
1. Упаковка острых консервированных вешенок — 1, весом 400 граммов;

2. Крупный свежий болгарский перец зеленого цвета (это важно) — 1 штука, весом 150-170 граммов;
3. Приправа из обжаренного арахиса и красного перца — 1/2 банки, или 60 граммов;
4. Готовый лимонный сок — половина чайной ложки, или 2-3 грамма;
5. Сладкий сироп с карамельным вкусом — 1 чайная ложка, или 5 граммов;

6. Приправа из высушенных семян красного перца -1 чайная ложка, или 5 граммов;
7. Имбирь молотый — половина чайной ложки, или 2-3 грамма;
8. Масло оливковое — 2 чайных ложки, или 10 граммов.
В этом рецепте не учтена потребность в соли. На мой вкус она здесь не нужна, но если вы любите подсаливать еду, лучше взять ее совсем немного.
Этапы приготовления салата просты. Вешенки промываю над проточной фильтрованной водой 3 раза, так удалится излишняя острота грибов. Самые крупные кусочки режу пополам. Перец болгарский мою, нарезаю на кольца, а затем на удлиненные кусочки. Семена свежего перца также добавляю в салат. Затем смешиваю все — грибы, перец, приправы, масло, сироп, сок. Готово! Есть такой салат лучше палочками, чтобы полностью прочувствовать азиатские акценты. Приятного аппетита!