Делимся семейными кулинарными традициями: бабушки рецепт приготовления сырников

У многих вкусные сырники ассоциируются с завтраком выходного дня. Когда можно ни куда не спешить и насладиться вкусом любимого блюда. Но не у всех хозяек получается приготовить казалось бы такой простой завтрак на «5+». Почему так происходит?
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления пышных и вкусных сырников, а также разберем самые популярные ошибки при их приготовлении.


Самые типичные ошибки при приготовлении сырников
1. Самое главное в сырниках – это творог. Первая ошибка заключается в том, что творог многие хозяйки выбирают рассыпчатый и влажный. Остановите свой выбор на сухом и плотном твороге и сырники обязательно получаться.
2. Очень многие хозяйки любят готовить сырники с изюмом. И здесь допускают еще одну ошибку – замачивают изюм в кипятке. Чтобы изюм не превратился в мягкую бесформенную массу, а был тугим, но в меру, и мягким одновременно. Для этого нужно замачивать его в теплой воде на 20 минут. Такой изюм в готовом блюде выглядит потрясающе.


3. Третья ошибка касается сахара. В основном хозяйки добавляют сахар в конце приготовления творожного теста для сырников. Это и есть главная ошибка. Сахар нужно добавлять в самом начале приготовления теста. Делать это надо следующим образом: сахар необходимо смешать с желтками и растереть, а потом добавить в творог. Еще один маленький совет! Не надо класть в тесто много сахара. Сырники могут получиться жесткими и влажными. Происходит это потому, что сахар при жарке внутри начинает плавиться и нарушает технологию приготовлению блюда.
4. Ошибка № 4: не стоит добавлять муку в творожную массу. Вы удивлены? Но это правда! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять сырники перед жаркой.
5.На чем вы жарите сырники? А ведь это тоже очень важно! Некоторые хозяйки предпочитают смалец или сливочное масло. Эти продукты не подходят для жарки сырников, так как сырники подгорают, могут развалиться и потерять форму. Готовьте их только на растительном масле, и вы избежите этих проблем.
Эти обидные оплошности следует учесть и не допускать при приготовлении сырников. Блюдо получится вкусным, если вы приложите усилия и учтете наши рекомендации.
А теперь, перейдем к рецепту этого вкусного и всеми любимого блюда из творога.


Вам понадобятся следующие продукты:
· творога — 300 г
· яйца – 2 штуки
· сахара – 3 столовых ложки
· изюм и щепотка соли
· мука для обваливания сырников
· растительное масло для жарки.

Способ приготовления
Чтобы тесто получилось более однородным нужно перетереть его через сито при помощи ложки или взбить в миксере до однородной массы. Однако первый способ предпочтительней, так как именно сито даст творогу структуру для лучших сырников. Следующий шаг, отделите желтки от белков. Поместите белки в холодильник, чтобы они охладились, так они будут лучше взбиваться. В желтки добавьте сахар и взбейте массу миксером или венчиком для взбивания. Теперь таким же способом взбиваем охлажденные белки, добавив щепотку соли.
Если вы готовите сырники с изюмом, то замочите его предварительно в теплой воде на 20 минут, затем просушите бумажным полотенцем, чтобы он не был влажным. Это важно – изюм должен быть подсушенным!
В сырники для разнообразия можно добавлять не только изюм. Это могут быть сухофрукты, любые орехи или цукаты.
Смешайте творог с изюмом, аккуратно перемешивая массу ложкой. Для пикантного вкуса можно добавить корицу или тертую цедру лимона.
Сковороду хорошо разогреваем. Нужный уровень нагрева можно определить с помощью муки: бросьте щепотку муки на сковородку, если мука примет кремовый цвет, то сковорода разогрета как надо. Можно жарить. Наливаем растительное масло и сразу же убавляем огонь. Сырник нужно очень хорошо обвалять с двух сторон в муке, создавая «рубашку» из муки. При помощи ножа или лопатки аккуратно выложите сырники на сковородку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Масло, при необходимости, можно подливать.
По мере готовности сырники выкладывают на тарелку с бумажным полотнецем, чтобы удалить лишний жир. Готовые сырнички выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Кому что нравится!
И на последок, один маленький секрет для тех, кто готовит сырников много на большую семью или для гостей. Творожники могут остаться. А если вы уберете их в холодильник до утра, то они будут уже не такими вкусными и аппетитными. Что делать в этом случае? Ловите наш совет. Смешайте половину стакана кипятка со сметаной. Уложите сырники в кастрюлю слоями, присыпая каждый слой сахаром и залейте смесью сметаны и воды. Пропарьте минут пять и получите свежие сырники в сметанном соусе, как будто только что со сковородки.


Прислушайтесь к нашим советам и готовьте сырники с удовольствием!