Берем БАНАН, яйцо и 2 стакана МУКИ. Лучший рецепт приготовления домашнего хлеба!

Теперь это мой фирменный рецепт!

Ингредиенты:

  • мука 360 г
  • сахар 30 г
  • соль щепотка
  • банан 1 шт (100 г)
  • молоко 70 л
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • маргарин или сливочное масло 40 г

Приготовление:

360 г просеянной муки смешать с 30 г сахара и щепоткой соли. Хорошо перемешать. Спелый банан очистить, размять вилкой и добавить к сухой смеси. Теплое молоко 70 мл смешать с одним яйцом и добавить к основной смеси. Перемешать.

Добавить 1 ч.л сухих дрожжей. Перемешать. Добавить 40 г маргарина (комнатной температуры), можно заменить сливочным или растительным маслом. Вымешать тесто около 15-20 мин. Отправить в тепло на 30 мин.

Снова вымешать тесто 5-10 минут, размять руками в тонкий пласт (или скалкой) и свернуть в трубочку. Разрезать тесто порционно толщиной по 2-3 см. На дно формы выложить пергамент. Смазать пергамент и бока формы маргарином или сливочным маслом. Выложить тесто.

Отправить на расстойку на 1.5-2 часа. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах около 20-25 минут. Банановый хлеб получается очень нежный, пышный, воздушный, ароматный и несладкий!

С кусочком масла на завтрак, или любимой намазкой — просто бесподобная вещь! Обязательно попробуйте.