«Бабушкин век»: знакомая посмеялась, увидев, что у меня на балконе сохнет белье

«Ты все еще сушишь белье на балконе?», — с огромным удивлением меня спросила моя знакомая. «Кто ж так делает. Уже давным-давно для этого придумали специальные сушилки, а современные люди уже не сушат вещи на балконе». Исходя из ее высказываний, получается, что я не современная?!

Наступили выходные. Каждую субботу у меня большая стирка. Все белье я скинула в стиральную машинку. Когда машинка закончила стирать, развесила все на балконе. Обычно, до холодной поры я вешаю все на балкон.

Закончила со стиркой, все сохнет на балконе. Решила пройтись по магазинам, прикупить продуктов. Возвращаясь домой, я встретила свою старую знакомую. Мы уже давно с ней не виделись, потому недалеко от моего подъезда остановились поговорить. У нее здесь живут родители, а сама Анна живет в «элитном» районе, по ее словам это обычная высотка.

Так как она не знает где именно моя квартира, попросила показать. Ну, я и махнула рукой на второй этаж, вот здесь и живу. Посмотрев на Анну, я увидела удивленное лицо. Я ей и говорю: «Почему ты удивляешься? Да, живу на втором этаже».

Она мне отвечает: «Да я не тому удивилась, на каком этаже ты, а тому, что ты сушишь белье на балконе. Ты серьезно так еще делаешь? Как будто в деревне!».

Стала говорить одно и то же, что никто так уже не делает. «Все современные девушки давно пользуются сушилками. А так все ходят и смотрят, что у тебя там висит и сохнет».

Для нее это словно дикость какая-то. Полное ощущение, что она раньше такого не видела и я единственная, кто так делает.

Сначала я думала, что она подшучивает надо мной, но потом поняла, что Анна говорит на полном серьезе. Да уж, очень странно то, что я стираю белье, а потом еще и сушу его. Какой кошмар. Что подумают люди.

— Аня, ты сейчас и вправду это говоришь? А где же я должна сушить мокрое белье? Балконы для этого и придумали. А у меня там места много, потому позволительно занимать его стиркой. А сушилка мне ни к чему. Что там на ней поместиться? Тем более, что постельное удобнее вешать так, а то, что не обязательно видеть все (я имею ввиду нижнее белье) оно сушиться на нижних веревках.

Анна удивилась еще больше и спросила: «А зимой как же ты сушишь?»

«У меня и в квартире веревки натянуты. Места остаточно. Потому зимой сушу их в помещении и ничего в этом страшного нет. Ты сама-то давно начала современными технологиями пользоваться?».

Она что-то невнятно сказала, попрощалась и мы разошлись. Вот такой вот разговор у нас сложился. А я пришла домой и продолжила свою старомодную стирку.