А вы знали, что не стоит оборачиваться на кладбище? И вот почему

Наши предки с древних времен были очень суеверными. Они всегда верили в приметы и старались не делать того, чего суеверия им не позволяли.

Очень много примет было связанно со смертью и с кладбищем. Считалось, что оборачиваться на кладбище очень плохая примета. И вот почему.

Эксперты отмечают, что зачастую это было связанно с негативной энергетикой, что так и царит в таком месте как кладбище.

Если обернуться среди могил, то душа которую только что похоронили воспримет такой жест как приглашение пойти за живыми.

Также плохой приметой считается и фотогррафия среди могил. На снимке может остаться отпечаток негативной энергетики.

Существует также примета того, что если вы обернетесь на кладбище то в скором времени станете его частью в виде мертвеца.

Предки также верили, что категорически нельзя поднимать на кладбище какую-либо вещь или забирать другие предметы. Все они пренадлежат покойным душам и не стоит их тривожить.

Также иногда на кладбище свои темные предметы оставляют колдуньи и если вы возьмете такую вещь, тем самым возьмете на себя часть порчи.

Приметы на кладбище: как не навлечь на себя беду?

Как правильно посещать кладбище? Вопрос, который беспокоит многих родственников умерших людей. Оказывается, в старину существовали поверья, которых придерживались еще наши прабабушки.

Традиционно, с кладбищами связано множество суеверий, которые, кстати, не беспочвенны. Приметы на погосте могут предупредить о надвигающейся опасности, поэтому захоронения нужно посещать с максимальной осторожностью.

Да и к знакам, увиденным на местах упокоения, нужно относиться внимательно. В первую очередь нужно помнить — тревожить мертвых ни в коем случае нельзя, это повлечет за собой беду.

Приходить с пустыми руками к ним тоже не стоит, принесите сладости, которые оставите на могиле.

Чтобы не «забрать» с кладбища в дом несчастья и беды, экстрасенсы советуют придерживаться простых правил поведения.

Александр Жуков, экстрасенс: «Самое первое — на кладбище нужно правильно зайти, для того, чтобы не оставить там свою удачу, счастье, а главное на «понацеплять» различных болезней.

На кладбище обязательно нужно заходить с открытыми руками, если вы несете сумку — нельзя зажимать ее в ладони. Необходимо перевесить через руку, чтобы все пальцы и кисти были открыты.

Это делается для того, чтобы с собой ничего не занести, именно хорошего, что на сегодняшний день есть в вашей жизни».

При этом, не стоит забывать и о том, что можно, а что нельзя говорить на местах упокоения. С умершими родственниками можно делиться своими переживаниям, но не жаловаться, а именно делиться.

Однако слова не должны вызывать зависть или чрезмерную жалость: и в одном, и в другом случае погибшие могут «забрать» вас к себе.

Помните, что позволить себе быть открытым можно только с тем родственником, которому вы доверяли при жизни и с которым были близки.

Есть такая примета: О чем хорошем на могиле скажешь, то на ней и останется. Фраза вроде: «Мне так плохо, я хочу умереть» — может стать роковой.

Духи кладбища могут расценить это как призыв к действию. Помимо этого не стоит забывать и о том, что разговаривать с умершими, как и приходить на кладбище, можно далеко не всем.

Александр Жуков, экстрасенс: «Сразу же скажу — беременным на кладбище нельзя! Ни на похороны, ни на родительский день. Вообще нельзя.

И ни в коем случае нельзя приводить на кладбище детей до 12 лет. Это очень опасно для здоровья ребенка и его будущего. Можно полностью поменять судьбу ребенка»!

Нарушение хотя бы одного из правил, может повлечь за собой притяжение большого количества негативной информации, которая, словно гиря, будет тянуть вас к земле.