Американские панкейки для идеального завтрака

В голливудских фильмах мы нередко видим американские блинчики, которые с аппетитом поедаются персонажами известных актеров. Обычно эти блинчики кушают с сиропом, ягодами и медом. Они настолько ассоциируются у нас с Америкой, что засели в голове как ее кулинарный символ.
В нашей кухне есть похожее блюдо — оладьи, но на самом деле разница во вкусе (и аппетитном внешнем виде) очень велика.
Ингредиенты
Для приготовления этих блинчиков вам понадобится:
 Мука — 200 гр.;
 Сахар — 2 ст. ложки;
 Сода — 1,5 ч. ложек;
 Молоко — 200 мл;
 Яйцо — 1 шт.;
 Соль — ½ ч. ложки;
 Лимонная кислота — ¼ ч. ложки;
 Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Приготовление теста
Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой тарелке с помощью венчика для равномерного распределения состава смеси.
Затем добавьте яйцо в полученную смесь и перемешайте все миксером (при его отсутствии воспользуйтесь венчиком). После чего добавляем молоко и вновь перемешиваем. В качестве финального шага добавьте оливковое масло и окончательно в течение двух минут все перемешайте. В итоге у вас должно получиться тесто очень густой консистенции.
Приготовление панкейков
На среднем огне подготовьте сковороду и выкладывайте будущие блинчики на нее с помощью ложки. Очень важно готовить панкейки на сухой сковородке, то есть без использования масла или жира.
Ожидайте до тех пор, когда верхняя сторона блинчика начнет пузыриться. Это будет служить вам сигналом для переворачивания блинчика. Обычно для прожарки одной стороны блинчика достаточно 2 минут.

Дополнительные советы

• Лимонную кислоту и соду не нужно гасить;
• Чем гуще получается тесто, тем пышнее будут блинчики;
• Какао порошок или пищевой краситель сделают панкейки цветными, что непременно понравится детям;
• Желательно не хранить полученное блюдо более суток.

Вот и все вкусные панкейки готовы. К столу можно подавать их с мёдом, джемом, сиропом, ягодами. Приятного аппетита!